Полицейские искали в доме жителя Мордовии порох, а нашли ружье и патроны

Просмотров: 693

В Ардатовском районе Мордовии у местного жителя полицейские нашли схрон оружия. Правоохранители прибыли в его дом, чтобы проверить информацию о возможном хранении пороха, но обнаружили ружье и патроны. Подробности рассказали в республиканском МВД.

При проведении оперативных мероприятий сотрудникам ММО МВД России «Ардатовский» поступила информация о том, что 55-летний житель села Редкодубье может хранить взрывчатое вещество.

Во время обыска по месту его жительства полицейские обнаружили в сарае жестяную банку с охотничьим порохом «Сокол», массой 232 грамма. Его мужчина попросил своего знакомого купить для личного пользования.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.

Кроме того, полицейские обнаружили и изъяли незарегистрированное гладкоствольное охотничье двуствольное ружье «ТОЗ-БМ», 16 калибра, 1948 года выпуска и 48 патронов. С его слов, оружие и боеприпасы ранее принадлежали его покойному  родственнику.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.