В Мордовии задержан подозреваемый в убийстве бездомного

Просмотров: 340

В Мордовии 19 апреля на свалке бытовых отходов в Ичалковском районе найдено тело 52-летнего мужчины без определенного места жительства. На теле погибшего были обнаружены телесные повреждения. Ичалковским межрайонным следственным отделом  Следственного управления СК России по РМ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствие установило, что к преступлению может быть причастен 23-летний житель Ичалковского района. По версии правоохранителей, днем 19 апреля текущего года на территории свалки подозреваемый и потерпевший поссорились. Дело дошло до рукоприкладства. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался через непродолжительный промежуток времени, а подозреваемый с места происшествия скрылся.  Сам подозреваемый пояснил следователю, что он избил потерпевшего из-за того, что  предположил, что он похитил собранный им накануне на свалке металл.

В отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование продолжается.