В Мордовии хитрый рыбак выловил из частного пруда более 100 кг карпа (ФОТО)

Просмотров: 995

В Краснослободском районе Мордовии по подозрению в краже рыбы из частного пруда задержан житель Атяшева. Мужчина выловил 135 кг карпа. Подробности рассказали в республиканском МВД.

Информацию в полицию о хищении сообщил руководитель КФК. В кратчайшие сроки правоохранители установили и задержали подозреваемого - 37-летнего жителя поселка Атяшево.

Инцидент произошел ночью 19 апреля у водоема, расположенного в 200-х метрах от села Старая Авгура. Мужчина приехал к пруду на личном транспорте. Он убедился, что за ним никто не наблюдает, поставил сеть и выловил 135 кг рыбы породы карп. Улов он погрузил в автомобиль и вывез к себе в хозяйство.

Правоохранители при проведении оперативных мероприятий изъяли похищенную рыбу по месту жительства подозреваемого. При наличии неопровержимых доказательств, он признался в содеянном.

Сумма ущерба составила 21 тысяча рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.