Житель Мордовии вышел из колонии и из-за денег едва не убил человека

Просмотров: 401

В Мордовии освободившийся из мест лишения свободы 33-летний мужчина избил и порезал товарища. Последний отказался дать кредитные деньги, которые взял на установку окон. Подробности рассказали в республиканском МВД.

Предполагаемым подозреваемым оказался житель поселка Ромоданово. Он недавно освободился из мест лишения свободы и со своей знакомой приехал в дом к 40-летнему жителю деревни Полянки. Компания решила выпить. Во время застолья подозреваемый стал требовать у товарища деньги, который тот накануне взял в кредит на установку окон. Гость, угрожая ножом, потребовал от него 30 тысяч рублей, но получил отказ. В результате фигурант уголовного дела избил потерпевшего руками и ногами, а затем ударил его ножом. Не найдя денег в квартире, злоумышленник и его спутница покинули дом пострадавшего.

Утром следующего дня истекающего кровью мужчину обнаружили соседи, которые незамедлительно вызвали скорую помощь. Мужчину доставили в медицинское учреждение, у него диагностированы колото-резаное ранение поясничной области и множественные телесные повреждения.

Злоумышленник признался в содеянном. Предполагаемое орудие преступления изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой). Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 10 лет.