В Мордовии стартовала Всероссийская студенческая олимпиада по агроинженерии

Просмотров: 411

В Мордовии в Институте механики и энергетики МГУ им. Н.П. Огарёва открылся Всероссийский студенческий научный фестиваль «Студенческая молодежь – науке». Фестиваль объединил заключительный этап Всероссийской студенческой олимпиады по агроинженерии, научно-методический семинар «Особенности обучения студентов агроинженерных вузов в условиях олимпиадной среды» и всероссийский студенческий конкурс новаторских и инновационных идей. 

Олимпиада не только позволяет студентам продемонстрировать свои способности и погрузиться в инновационную среду. Победители автоматически становятся соискателями премии Президента РФ по поддержке талантливой молодежи. 

В этом году на олимпиаде собрались команды из 15 регионов России – всего 95 человек. В их числе студенты Института механики и энергетики Мордовского университета: как и остальные участники, они прошли поэтапный отбор, чтобы представить вуз на всероссийской олимпиаде. 

Теоретический и практический туры олимпиады по агроинженерии пройдут с 18 по 19 апреля. Они позволят выявить знания студентов по таким дисциплинам, как: тракторы и автомобили, сельскохозяйственные машины, эксплуатация машинно-тракторного парка, техническое обслуживание и ремонт машин, топливо-смазочные материалы, механизация животноводства. 

Преподаватели, сопровождающие команды, примут участие в научно-методическом семинаре «Особенности обучения студентов агроинженерных вузов в условиях олимпиадной среды», в рамках которого поделятся опытом, накопленным в своих вузах. 

По окончании всех туров олимпиады желающие смогут представить доклады на конкурсе новаторских и инновационных идей. Закрытие фестиваля «Студенческая молодежь – науке» состоится 19 апреля.