Главный тренер ХК «Мордовия» оценил силу своих подопечных

Просмотров: 742

Главный тренер ХК «Мордовия» Юрий Воробьев после второго матча серии за третье место в Первенстве ВХЛ отметил, что его команда ненамного сильнее соперника, и на результаты двух игр в большей степени повлияла удача. Напомним, что в сегодняшнем матче саранский клуб, обыграв «Ростов», стал бронзовым призером Первенства ВХЛ. 

«Команды претендовали на выход в финал, но не хватило удачи. Игроки находились в подавленном состоянии, и на хорошие игры было очень сложно их поднимать. Мы ненамного сильнее соперника, но удача была на нашей стороне. Результатом довольны, игрой – не очень. Не нужно было позволять сегодня сопернику забивать», - сказал наставник саранского клуба. 

Что касается самого сезона, то Юрий Сергеевич отметил, что нельзя быть довольным всем. «Существует много нюансов, над которыми надо работать, будем стараться их исправить», - подчеркнул специалист. 

Главный тренер ХК «Ростов» Григорий Пантелеев назвал игру своей команды безобразной и сравнил с дерганием раненого зверя. Особую роль в сложившейся ситуации он отвел вратарской линии. 

«Матч сыграли безобразно. Напоминает мне дергания раненого зверя. Тяжело играть без вратаря. Конечно, не было у нас стабильности во вратарской линии весь сезон. Есть такое выражение - «стабильность признак мастерства», - этого не было. По горячим следам сказать нечего. В прошлом году выполнили задачу, в этом - нет, значит те, кто есть у нас уже не могут сделать это. А раз такая ситуация складывается, будем искать замену», - сказал Пантелеев.