Житель Мордовии предстанет перед судом за обстрел гостей на свадьбе

Просмотров: 428

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины. Житель Саранска летом прошлого года обстрелял гостей на свадьбе, решивших прогуляться по территории его участка. Как рассказали в республиканском Следкоме, мужчина обвиняется в покушении на убийство более двух лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений и хулиганстве.

Напомним, что 29 июля 2017 года обвиняемый с супругой находились в своем доме в селе Татарский Шебдас Рузаевского района. В доме по соседству компания из нескольких человек отмечала свадьбу. Вечером гости свадьбы стали купаться в пруду, на берегу которого находился дом обвиняемого. Выйдя из пруда, двое мужчин поднялись на подмостки, принадлежащие обвиняемому, что ему не понравилось. Посчитав такое поведение недопустимым, они вместе с супругой стали делать им замечания. В результате между супругами и компанией произошла ссора. В процессе выяснения отношений обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения сходил в дом, взял оттуда зарегистрированное на него охотничье ружье и произвел с веранды дома несколько выстрелов в гостей свадьбы. Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз троим пострадавшим были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, одному – тяжкий.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следователям удалось восстановить все обстоятельства произошедшего. Причастность мужчины к инкриминируемым деяниям подтверждается показаниями свидетелей и потерпевших, заключениями судебных экспертиз и другими материалами уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.