В Саранске поселились яванские макаки (ФОТО)

Просмотров: 826

В зоопарк столицы Мордовии привезли яванских контрабандных макак. Их обнаружили таможенники аэропорта Домодедово год назад, изъяли у гражданки Узбекистана. В пути несколько малышей погибли. Измученных животных передали в подмосковный Центр передержки диких животных. После реабилитации макак приютили в мордовском зверинце.

Пока четырех самцов определили в теплый вольер. В мае животных переведут на улицу, чтобы жители и гости Саранска могли их увидеть. Период привыкания у животных проходит очень быстро. Они хорошо кушают и подходят к сотрудникам зоопарка.

Клички новым питомцам пока не дали. Но за несколько часов успели понять характер каждого. Среди этих юных макак уже есть заводила, скромник и крикун. Жить они будут все вместе, так как животные по своей природе компанейские.

В планах Саранского зоопарка приобрести пару этим макакам, чтобы они смогли еще и размножаться. Если учесть, что в зверинце каждый год случается по несколько приплодов, велика вероятность, что и эти, вновь прибывшие обезьянки, тоже дадут потомство.