В Саранск привезли икону преподобного Серафима Саровского

Просмотров: 462

В столице Мордовии в Кафедральном соборе святого и праведного воина Феодора Ушакова состоялась торжественная встреча иконы преподобного Серафима Саровского с частицей святых мощей, сообщает сайт Саранской и Мордовской епархии.

После Божественной Литургии в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре образ был подарен митрополиту Саранскому и Мордовскому Зиновию митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием. 

Святыню ожидало несколько сот горожан, среди которых были казаки обществ "Свято-Предтеченское" и "Троицкое", активисты Союза Православной молодёжи Мордовии, члены Православного сестричества во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны, и многие другие. 

К шести часам вечера на крыльцо собора вышло духовенство во главе с архиереями Мордовской митрополии - митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием, епископом Краснослободским и Темниковским Климентом и епископом Ардатовским и Атяшевским Вениамином. 

Когда икона была привезена к главному храму Мордовии, с крыльца со словом приветствия обратился митрополит Зиновий.

Икона была перенесена в собор, где архипастыри в сослужении духовенства митрополии совершили перед нею молебен. 

В Кафедральном соборе святыня пробудет больше недели, затем её провезут по благочиниям Мордовской митрополии. После возвращения иконы её навсегда установят в правом приделе, освященном в честь преподобного Серафима Саровского.