ХК «Мордовия» не смог выйти в финал Кубка Федерации

Просмотров: 975

ХК «Мордовия» по буллитам проиграл «Тамбову» в седьмом матче полуфинала Кубка Федерации. Решающая встреча, которая прошла сегодня в Саранске, завершилась со счетом 3:4. Результат в серии до четырех побед 4:3 в пользу «Тамбова». 

Саранский клуб до середины второго периода уверенно вел в счете 3:0. На старте матча «Мордовию» вперед вывел капитан команды Дмитрий Саразов, после первого перерыва его поддержали Максим Ахметзянов и Евгений Колычев. Под занавес второго периода «Тамбов» все же перехватил инициативу и менее чем за 3 минуты сумел забить в ворота Павла Попкова два гола. А в третьем периоде гости восстановили паритет. Исход встречи решила серия послематчевых штрафных бросков, где удача оказалась на стороне «Тамбова». Победный буллит на счету Василия Жилова. 

«Тамбов», одержав победу в серии, вышел в финал, где встретится с ХК «Чебоксары». «Мордовии» предстоит сыграть с «Ростовом» в серии матчей за третье место. Она состоит из двух встреч. Игры пройдут 12 и 15 апреля. Первая встреча состоится в Саранске.