Наставник ХК «Мордовия» прокомментировал исход полуфинальной серии Кубка Федерации

Просмотров: 531

Главный тренер ХК «Мордовия» Юрий Воробьев прокомментировал проигрыш команды в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Федерации. Напомним, что сегодняшняя решающая встреча с «Тамбовом» завершилась с результатом 3:4 (Б). С общим счетом в серии 3:4 саранскому клубу не удалось пробиться в финал. 

«Конечно, при счете 3:0 нужно было сыграть строго, а мы за 3 минуты до конца второго периода пропустили две шайбы. В третьем – «Тамбов» сравнял счет, воспользовавшись ошибкой нашего нападающего, который отдал шайбу сопернику. Дали возможность гостям вернуться в игру, и все то, что мы им предоставили, они использовали. А буллиты - это уже лотерея. Думаю, что руки опускать не будем и постараемся подготовиться к матчам за третье место против «Ростова», - сказал наставник. 

По поводу каких-либо претензий к своим подопечным, тренер отметил, что, несмотря на старания, решающим фактором остается результат: «При счете 3:0 нужно было играть так, как играли, а этого не получилось. Да, в целом, в каких-то моментах игрой доволен, но результатом нет. 3:0 вести во втором периоде и проиграть… Допустили две ошибки, и соперник нас за них наказал. Если бы остался счет прежним, то «Тамбов» смог бы с таким же настроем выходить на третий период. Сами предоставили шанс, и гости им воспользовались».