В Саранске вынесли приговор квинтету за попытку сбыта наркотиков и легализацию денег

Просмотров: 554

В Саранске вынесли приговор пяти членам преступного сообщества, покушавшимся на сбыт более 2 килограммов наркотиков. Кроме того, они обвинялись в легализации денег, добытых преступным путем.

Впервые незаконной деятельностью молодые люди стали заниматься в августе 2015 года. На первых порах им оказали помощь заинтересованные в наркоприбыли люди.

В зависимости от роли каждого Ленинский районный суд вынес всем обвинительный приговор. Оправдали по участию в преступном сообществе только Дамира Юничева и назначили ему 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима за покушение на незаконный оборот наркотиков. Он единственный, кто был под подпиской о невыезде. Под стражу его взяли в зале суда. Андрей Андронов и Дмитрий Мутовкин за участие в преступном сообществе и покушении на сбыт наркотиков приговорены к 11,5 годам строго режима каждый с ограничением свободы на 6 месяцев. Самый большой срок – 15 лет - получил Руслан Мамедов, также занимавшийся легализацией добытых, от продажи смертельных веществ. денег. Вместе с ним отмывал доходы и Александр Бунденков. С учетом условного срока по предыдущему приговору ему окончательно назначили 12 лет строгого режима.

Решение Ленинского суда в законную силу пока не вступило.