Мужчина нашел в Санкт-Петербурге наркотики и пошел под суд в Мордовии

Просмотров: 720

В Мордовии вынесли приговор жителю Санкт-Петербурга. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта психотропного вещества и наркотического средства в значительном размере.

Его задержали на станции Рузаевка 24 ноября прошлого года. Позже выяснилось, что запрещенные вещества он нашел в одной из квартир северной столицы России. Сверток, в котором находились два пакета с психотропным веществом и наркотиками, лежал под подоконником. Осужденный взял сверток, употребил вещество в безлюдном месте, а остальное незаконно хранил у себя. В тот же день он сел в пассажирский поезд «Санкт Петербург - Самара» до станции Рузаевка, где и был задержан сотрудниками полиции ОКОН Рузаевского линейного отделения.

С учетом тяжести совершенного преступления, наличия смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, с учетом того, что преступление совершено впервые, суд назначил виновному наказание по ч. 1 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации в виде штрафа в размере 15000 рублей в доход федерального бюджета.

Приговор в законную силу не вступил.