В саранской многоэтажке завелся пироман (ФОТО)

Просмотров: 1496

В столице Мордовии жильцы дома номер 46 на улице Фурманова бьют тревогу. Их подъезд атакует неизвестный пироман. В январе произошло 7 возгораний.

Все началось с поджога входной двери. Злоумышленника не остановил даже домофон. Установлено, что его неизвестный вскрыл при помощи ножа. Позже пострадал мусоропровод. Сейчас на месте контейнера и деревянных дверей - заваренные металлические листы, вопреки противопожарным нормам. Но по-другому повторного поджога в этом месте просто не предотвратить. Опасаясь за себя и близких, мужчины, живущие в этом подъезде, дежурили ночами, чтобы попытаться предотвратить бесчинства хотя бы на несколько дней.

Последний инцидент можно назвать чрезвычайным – огнём полностью уничтожена шахта лифта. Он загорелся в ночь на воскресенье, когда многие уже спали. К моменту прибытия пожарных пламя по шахте уверенно ползло вверх. Чтобы избежать отравления, некоторые окна в подъезде пришлось выбивать, а людей эвакуировать. Причина пожара пока не установлена. Лифт восстановлению не подлежит. Уничтожена и кабина, и двери шахты с первого по четвёртый этаж. На установку нового оборудования уйдёт немалая сумма. Кто виноват и кто будет платить - выясняет следствие.