Колония Мордовии заплатит около 200 тыс. рублей за покалеченного осужденного

Просмотров: 603

В Рузаевском районе Мордовии суд частично взыскал с исправительной колонии компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью осужденного. ИК-12 заплатит потерпевшему 170 тысяч рублей.

Инцидент произошел еще в 2013 году. Тогда, в конце января осужденного привлекли в столярный цех для изготовления деревянных каркасов. Во время работ на деревообрабатывающем станке при фуговании доски с ним произошел несчастный случай. Причиной явилась эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования, отсутствие на деревообрабатывающем станке ограждения режущих и движущих частей оборудования станка.

Полученные телесные повреждения повлекли за собой тяжкий вред его здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности, не менее чем на 1/3 (свыше 30%).

«При определении размера компенсации морального вреда, суд учел конкретные обстоятельства несчастного случая, характер и степень физических и нравственных страданий истца, его индивидуальные особенности и другие обстоятельства, свидетельствующие о тяжести перенесенных им страданий и причиненных телесных повреждений, а также требования разумности и справедливости», - рассказали в Рузаевском суде.