В Мордовии молодая пара на «Копейке» обворовывала дачи (ФОТО)

Просмотров: 1303

В Мордовии сотрудники Росгвардии задержали пару, подозреваемую в краже. 28-летний мужчина и 27-летняя девушка похитили металл с дачных участков и пытались вывезти его на «Копейке».

Сообщение о том, что злоумышленники воруют имущество с дач в садоводческом товариществе «Огни Саранска», поступило сотрудникам вневедомственной охраны в четверг днем.

Правоохранители в течение часа отслеживали ситуацию, и вскоре из проулка между садовыми участками, из-за зарослей кустарника выехала вазовская «Копейка». Водитель, увидев патрульный автомобиль, занервничал и пытался скрыться между дачными домиками. После преследования машина была остановлена в гаражах, прилегающих к дачному массиву.

В автомобиле находились ранее судимый 28-летний молодой человек и его 27-летняя знакомая, оба жители районов республики. В багажнике «ВАЗ-2101» оказался лом черного металла – баки для воды, фрагменты бочек, трубы – общим весом около 30 килограмм. Часть похищенного находилась также в салоне машины.

По предварительным данным, набегу злоумышленников подверглись несколько дачных участков. Молодые люди на вырученные от продажи лома деньги планировали заправить автомобиль и приобрести спиртное.

В ходе проверки по базам данных правоохранительных органов выяснилось, что оба предполагаемых похитителя ранее неоднократно привлекались к административной ответственности.

Для дальнейшего разбирательства задержанные переданы сотрудникам отдела полиции №1 УМВД России по го Саранск.