В Мордовии местные жители фиктивно приютили 11 мигрантов

Просмотров: 204

В Мордовии полицейские выявили факты фиктивной регистрации 11 иностранных граждан. Гостей страны незаконно поселили у себя жители Ромодановского и Ковылкинского районов, а также Саранска.

Так, 28-летний житель деревни Киселиха в период с октября 2017 г. по октябрь 2020 г. фиктивно поставил на учет в своем доме троих граждан Республики Бангладеш без намерения проживать по указанному адресу.

В Ленинском районе Саранска 50-летняя женщина с июля 2017 г. по июль 2018 г. зарегистрировала в своей квартире гражданина Республики Азербайджан. Его местонахождение в настоящее время устанавливается.

Факт фиктивной постановки на учет еще семи иностранных граждан выявлен в Ковылкинском районе республики. 58-летний житель села Новлей в период с ноября 2017 г. по февраль 2018 г. в своем доме произвел регистрацию граждан Республики Кыргызстан.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств данных происшествий. По их результатам будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством.

В действиях жителей Мордовии усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».