Мордовия вошла в десятку пилотных регионов «Гастрономической карты России»

Просмотров: 222

В Москве состоялась презентация проекта «Гастрономическая карта России», сообщает «ТАСС». Ростуризм совместно с партнерами намерен в преддверии чемпионата мира по футболу создать интерактивную гастрономическую карту России и перевести ее на несколько иностранных языков. Об этом рассказал на презентации руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Фактически каждый субъект РФ может предложить туристам различные национальные блюда, фермерские продукты, напитки, продовольственные товары от местных производителей. Очень важно, что это очень качественная пища, которая изготовлена без применения всяких разных генно-модифицированных продуктов, она вкусная, аутентичная. Это одно из самых перспективных направлений развития туризма в России. Гастрономический туризм является одним из мощнейших драйверов развития туристской отрасли РФ и перспективным направлением реализации экспортного потенциала страны", - сказал Сафонов.

Проект "Гастрономическая карта России" стартовал в августе, пока в нем участвуют десять российских регионов: Владимирская область, Татарстан, Удмуртия, Самарская область, Тульская область, Ростовская область, Краснодарский край, Мордовия, Ульяновская и Костромская области. В перспективе к этому проекту должны подключиться все регионы РФ.

На карте будут указаны не только рестораны и кафе, которые будут рекомендовать посетить туристам, но и фермы, а также производства аутентичных продуктов питания, которые можно посетить с экскурсией, сообщила координатор проекта Екатерина Шаповалова. Сама карта будет размещена на портале Russia Travel. В рамках проекта предполагается создание туров с посещением гастрономических достопримечательностей регионов.

"Проект получился ярким, интересным, красивым. Приобрел большую популярность у туристов. Видим желание других регионов включиться в эту совместную работу. В этом году у нас еще подключается Ивановская область, города Золотого кольца", - отметил руководитель Ростуризма.

Помимо Ростуризма в проекте участвуют Минсельхоз РФ, Федерация рестораторов и отельеров, Национальная ассоциации кулинаров России, Российский экспортный центр.