В Саранске семья должна за ЖКУ почти 600 тысяч рублей

Просмотров: 656

В столице Мордовии ведется активная работа по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В Ленинском районе Саранска с начала года в суд подано 1 452 иска на общую сумму более 58 млн рублей. Оплачено более 3 млн рублей. Заключено 102 договора на реструктуризацию задолженности. От электроэнергии отключено 117 квартир. Два иска на выселение находятся в суде.

В Пролетарском районе в суд подано 2 852 иска на общую сумму более 78 млн рублей. По 986 вынесены решения на общую сумму более 40 млн рублей, из них оплачено более 13 млн рублей. В суд подано 4 иска на выселение. В суде также рассматривается иск на выселение жительницы дома №36 по улице Веселовского, проживающей в двухкомнатной муниципальной квартире, которая накопила долг более 250 000 рублей.

В Октябрьском районе Саранска в суд подано 1 524 иска на общую сумму более 58 млн рублей, из них оплачено более 18 млн рублей. Порядка 10 исков подано на злостных неплательщиков на выселение. Из 10 адресов – 6 квартир муниципальные. При принятии судом решения о выселении их жильцам будет предоставлено жилье в маневренном фонде. В большинстве своем, в число злостных неплательщиков попадают неблагополучные семьи, злоупотребляющие алкоголем. Некоторые из них имеют задолженности от 206 000 до 578 000 рублей.

«В мой адрес часто присылают письма и лично обращаются на улице при встречах жители домов, где проживают такие люди, с просьбой принять меры в отношении дебоширов. Борьбу с этой категорией граждан нужно продолжать. Ведущие асоциальный образ жизни должны осознавать, что за неуплату за жилищно-коммунальные услуги их будут выселять», - резюмировал Петр Тултаев.