Застройщик обрушившейся в Саранске новостройки возводит детский сад

Просмотров: 550

Прокуратура республики согласовала проведение внеплановых проверок в отношении СМУ № 1, ответственное за строительство обрушившейся в Саранске новостройки. Застройщика посетят сотрудники Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства, а также Государственная инспекция труда. Напомним, что 13 ноября в строящемся доме на пересечении улиц Фурманова и Гагарина рухнули лестничные пролеты. Трагедия унесла жизни 3 человек.

Указанные ведомства будут инспектировать только это здание. Остальные объекты, которые строит или уже построило СМУ №1, проверяться не будут. Строительная организация, в основном, сотрудничает с министерством образования и администрацией Торбеевского района. Для Министерства были выполнены работы по строительству учебно-лабораторного корпуса №1 МГУ Огарева. Сейчас для университета компания возводит общежитие на 600 мест.

В Торбеевском районе СМУ строит детский сад на 250 мест. Также район приобрел несколько жилых помещений для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.