В Мордовии выявилено около 200 нарушений среди перевозчиков пассажиров

Просмотров: 294

В Мордовии прошел очередной этап операции «Перевозчик». В рамках операции сотрудники ГИБДД проверили 600 единиц т/с, осуществляющих перевозку пассажиров. Выявлено около 200 административных правонарушений, совершенных водителями пассажирского транспорта.

Самые грубые нарушения оказались в Ковылкине, где сразу несколько автобусов местного автотранспортного предприятия эксплуатировались с незаконно установленным газобаллонным оборудованием. Соответственно, никаких отметок в документах не было. Не нашли полицейские и исправные огнетушители, и знак аварийной остановки. Эксплуатация автобусов с незаконно установленным ГБО в Ковылкине фиксируется уже повторно. Ранее инспекторы уже выписывали требование устранить техническую неисправность, но руководство АТП все проигнорировало. В итоге нарушение вылилось уже в уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В фирме изъяли всю документацию. Параллельно работали и оперативники БЭП, у которых были основания полагать, что на предприятии есть и другие составы преступлений.

Всего в районе по итогам комплексного рейда стражи порядка выявили почти 20 нарушений.

В Саранске в сфере перевозок пассажиров чаще всего фиксировались следующие административные правонарушения: управление т/с с технической неисправностью (64 факта); управление т/с без учета работы режима труда и отдыха водителей тахографов (70 нарушений) и нарушения правил перевозки пассажиров (11 фактов). Так же за время рейда были выявлены факты оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В двух случаях Следственный комитет возбудил уголовные дела, по двум другим – проводятся проверки.

Согласно статистике, за 10 месяцев в регионе произошло 59 ДТП, в которых пострадали 66 человек и 2 – погибли.