Саранский аэропорт откроется 1 февраля 2018 года (ФОТО)

Просмотров: 6375

Аэропорт столицы Мордовии начнет свою работу 1 февраля 2018 года. Об этом стало известно во вторник в ходе совместного визита в регион Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова.

В этот же день из саранского аэропорта отправится первый рейс. Высокопоставленные гости ознакомились с ходом работ по завершению строительства аэропортового комплекса и двухуровневой транспортной развязки на границе поселков Николаевка и Ялга в Октябрьском районе Саранска. Развязка станет частью Восточного обхода Саранска. Ей будет предшествовать 400-метровая эстакада над рекой Инсар и железной дорогой. Ее введут в эксплуатацию также 1 февраля 2018 года.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов подчеркнул, что Мордовия вышла из зоны риска в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Работы на всех объектах транспортной инфраструктуры ведутся в срок, в некоторых случаях, - с опережением. Сроки их подготовки опасения не вызывают.