Ради отдыха за границей жительница Мордовии заплатила долг за свет

Просмотров: 893

Жительнице Мордовии пришлось заплатить долг за свет, чтобы поехать отдыхать за границу. Женщина выплатила более 100 тысяч рублей. Подробности рассказали в республиканском УФССП.

У судебных приставов на принудительном исполнении находился документ о взыскании задолженности в размере 94 тысяч рублей за электроэнергию. Его жительница Саранска не погасила даже после решения суда, и приставы поспешили взыскать исполнительский сбор, который составляет 7% от суммы долга.

Сотрудники Управления пытались установить имущественное положение должницы. Они направляли запросы в кредитные организации о наличии счетов, принадлежащих должнику, в регистрирующие органы, а также неоднократно приходили к ней в гости. Но имущества, на которое могло быть обращено взыскание, приставы так и не нашли.

Позже в отношении женщины было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

«Должница столкнувшись с тем, что рискует остаться без отдыха за границей, пришла в отдел судебных приставов и погасила всю имеющуюся у нее задолженность. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, все ограничения с гражданки сняты», - рассказали в ведомстве.