ХК «Мордовия» в овертайме взял верх над «Челнами»

Просмотров: 237

ХК «Мордовия» в овертайме обыграл «Челны» со счетом 5:4. Вторая встреча тура Первенства ВХЛ прошла сегодня в Саранске.

«Мордовия» вышла вперед сразу после стартового свистка. На 25 секунде с передачи Антона Дубинина отличился Кирилл Абозин. Однако гости сумели отыграться еще до ухода на первый перерыв, забросив в ворота Никиты Скатова три шайбы. Попытка сократить отставание во второй 20-минутке закончилась для «Мордовии» очередным пропущенным голом, ответить на который хозяевам все же удалось под занавес периода. Отметились Николай Швейкин и Максим Ахметзянов. В заключительном отрезке матча сравнял счет и перевел встречу в овертайм Николай Швейкин. Победу в дополнительное время принес «Мордовии» защитник Александр Брыкин.

Отметим, что в заявку на сегодняшний матч попал третий вратарь саранского клуба, воспитанник мордовского хоккея – Игорь Шарапов. Он заменил травмированного накануне Павла Попкова.

Команда Юрия Воробьева после 20 матчей имеет в активе 44 очка и с таким показателем уверенно лидирует в турнирной таблице. С 34 очками в 18 встречах второе и третье место занимают «Ростов» и «Тамбов».

Следующие два тура «Мордовия» проведет на выезде. 18 и 19 ноября команда сыграет с курганским «Юниором», 22 и 23 ноября – с «Юниором-Спутником» из Нижнего Тагила.