Наставник ХК «Мордовия»: «Большая часть игроков вышла без настроя и самоотдачи»

Просмотров: 189

Главный тренер ХК «Мордовия» Юрий Воробьев прокомментировал матчи с «Челнами». Он отметил, что большая часть игроков вышла на вторую встречу без настроя и самоотдачи, рассказал о предстоящей серии выездных игр и о состоянии голкипера Павла Попкова.

О матче

 - Если бы вы меня спросили, потеряли мы сегодня одно очко или приобрели два, я затруднился ответить. Действительно, матч мог закончиться по-разному. Мы могли и в основное время выиграть. В концовке Медведев хорошо бросал, но вратарь спас. Могли и проиграть: опасный момент был и у гостей. Предстоит еще проанализировать эти матчи более детально. Да, вчера выиграли, но сегодня большая часть наших игроков вышла доигрывать вчерашний третий период - без должного настроя и самоотдачи. Казалось бы, забросили быструю шайбу, все складывалось, но в ответ получили три гола за счет своей несобранности. Честь и хвала, что достали. Также хочу сделать реверанс в сторону соперника. Нелегко нам дались эти два матча. Соперник приехал бороться, и сегодня был в шаге от победы. Результатом я доволен, а игрой большей части своих хоккеистов нет. Будем разбираться и  делать какие-то выводы.

О выездных играх

- Я еще в начале сезона говорил, что календарь не выбирают. Все были к этому готовы. Мы тоже понимаем, что для нас начинается тяжелый период, поэтому пытались объяснить игрокам, что в домашних матчах нужно набирать как можно больше очков, чтобы сделать определенный задел перед конкурентами. Мало ли, что может случиться: перепады по игре, травмы, болезни. Все это может повлиять на результат. Надеюсь, что до наших лидеров это дойдет. Сегодня основное звено минут сорок играло впятером против троих – мусолили, мусолили, а забить не смогли. Есть еще моменты, где нужно много работать, чтобы получить результат.

О состоянии Павла Попкова

- Пока реальной картины не имеем. Знаем, что травма, растяжение, а насколько это затянется, - неизвестно. Завтра он пройдет обследование, и уже можно будет что-то сказать о предварительных сроках его возвращения.