В Мордовию переехала семья музыкантов с Дальнего Востока

Просмотров: 318

В Саранск переехала семья талантливых музыкантов из Владивостока. На Дальнем Востоке Наталья и Юрий Захарченко работали в филиале Мариинского театра, а сейчас они выступают в Музыкальном театре имени Яушева.

В Мордовию супруги переехали, желая быть поближе к родителям. И быстро освоились в регионе. Саранск они называют маленькой Швейцарией.

Наталья – оперная певица, Юрий – концертмейстер ударных. Сейчас готовятся к гастролям в Йошкар-Оле, куда поедут с постановкой «Чио-Чио-Сан».

Кроме музыкального духа, театр имени Яушева их привлёк тёплой дружеской атмосферой и замечательной акустикой, которую Наталья уже опробовала в спектакле «Пиковая дама». Прежде обладательница меццо-сопрано солировала на сцене Приморского филиала Мариинского театра. Ролей было много, Наталья играла по 2-3 спектакля в неделю.

С Юрием они познакомились в Саратовской консерватории, где вместе учились. Наталья пела, он играл на ударных. И так продолжается до сих пор. Театры меняются, но одно остаётся неизменным – музыкальная семья всегда вместе: и в жизни, и на сцене. Во всех постановках.

На сцене Музыкального театра имени Яушева Наталью Захарченко можно будет увидеть 10 декабря, где она вместе с Ириной Филатовой исполнит кантату Перголези «Стабат матэр».