В Саранске презентовали форму для коммунальщиков (ФОТО)

Просмотров: 2388

В Администрации столицы Мордовии в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 состоялась презентация рабочей одежды для сотрудников коммунальных предприятий. Было представлено несколько комплектов моделей мужской и женской рабочей одежды различной цветовой гаммы на весенне-летний и зимний период. В мероприятии приняли участие мэр Саранска Петр Тултаев и руководители муниципальных предприятий.

Одним из главных требований Петра Тултаева к новой рабочей одежде стало то, что весь набор предметов одежды той или иной организации должен быть выполнен в одной цветовой гамме. Элементы одежды будут содержать светоотражающие полосы. На спецодежде должен размещаться слоган, связанный с Саранском, и лейбл с названием муниципального предприятия.

Больше всего споров вызвала новая униформа сотрудников «Горэлектротранса». Многие увидели в ней схожесть с формой правоохранительных органов и предположили, что это будет пугать гостей города. Другие подчеркнули, что это поможет поддерживать порядок в общественном транспорте.

Единая униформа станет обязательным атрибутом саранских муниципальных предприятий не только на время проведения чемпионата, но и после него.