Местом дислокации команд на ЧМ-2018 может стать бывший ЦОП в Саранске (ФОТО)

Просмотров: 1610

В Мордовии школа олимпийского резерва по легкой атлетике может стать базой одной из команд во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Бывший ЦОП официально включен в перечень тренировочных баз сборных. Об этом сообщили в Дирекции города-организатора Саранска по подготовке и проведению ЧМ-2018.

Согласно требованиям FIFA, база команды должна иметь гостиницу и тренировочную площадку, расположенные близко друг от друга, и не более чем в часе езды от аэропорта, способного принимать воздушные суда определенного класса.

 «Мы рассчитываем на то, что наше предложение заинтересует одну из тридцати двух команд-участниц мирового первенства. Здесь созданы прекрасные условия для спорта и отдыха: гостиница категории четыре звезды, шаговая доступность от тренировочного поля, близость к центру города и стадиону. Саранск имеет очень выгодное географическое положение. Футболистам будет не сложно добираться до других городов-организаторов», – прокомментировал Заместитель Председателя Правительства - Министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин.