В Мордовии прошли соревнования юных ВОСВОДовцев

Просмотров: 211

В столице Мордовии в субботу на водоеме и пляже стадиона «Старт» завершились традиционные осенние соревнования по водно-спасательным видам спорта среди «Юных ВОСВОДовцев» общеобразовательных организаций городского округа Саранск, в которых приняли участие 33 команды из 19 школ. Всего – более 300 человек.

В программу соревнований входили такие виды как плавание на дистанции 50 метров с буксировкой спасательных кругов, гребля на лодках на дистанции 150 метров с поворотом вокруг буев на середине дистанции и подача на дальность и точность «Спасательных концов Александрова».

Данные соревнования, посвященные Дню Учителя, 145-летию Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОДа) и 200-летию со дня кончины прославленного и непобедимого Адмирала Российского флота Федора Федоровича Ушакова были организованы многолетними и постоянными партнерами – Управлением по развитию физической культуры, спортивной инфраструктуры и молодежной политике Администрации городского округа Саранск и Мордовским региональным отделением ВОСВОДа.

На редкость, холодная, ветреная и дождливая погода, не только не помешала проведению соревнований, но и позволила показать неплохие результаты, например, в гребле на лодках. Так, впервые за прошедший сезон, сразу три участника (юноши) в этом виде программы «вышли» из одной минуты.

Результаты соревнований:

Чемпионами в личном зачете среди юношей и девушек, соответственно, по младшей и старшей группам стали:

Плавание: Михаил Волков (лицей № 7) и Евгения Ишуткина (гимназия № 12), Артем Аверкин и Дарья Якупова (оба - школа № 11).

Гребля на лодках: Сергей Савинов (лицей № 31), Инна Гаврилова (школа № 8), Даниил Бердников и Дарья Панкина (оба – школа № 8).

Подача «Спасательного конца Александрова»: Михаил Фролов и Анастасия Матяш (оба – школа № 41), Лев Бухаров (школа № 38) и София Федякова (школа № 36).

В общекомандном зачете места, с 1-го по 6-е, распределились следующим образом: Младшая группа: школа № 11, лицей № 31, гимназия № 12, школа № 3, школа № 8, школа № 38.

Старшая группа: школа № 8 (первая команда), школа № 8 (вторая команда), школа № 11, школа № 24, школа № 3, лицей № 7.

Остается добавить, что команды данных школ неоднократно становились победителями соревнований по спасательному многоборью на воде, проводимых ВОСВОДом, в программе соревнований отрядов «Движения юных патриотов общеобразовательных организаций», как города Саранска, так и Республики Мордовия.