В Мордовии прошли соревнования по автокроссу (ФОТО)

Просмотров: 1264

В Рузаевском районе Мордовии прошли II межрегиональные соревнования ДОСААФ  России по автокроссу. В мероприятии приняли участие гонщики из Пензы, Арзамаса, Нижнего Ломова, Шатков, Рузаевки, Чамзинки и Саранска.

В этот день на трассе, подготовленной специально для данной гонки, собрались более 100 человек, в числе которых были водители, их болельщики и просто любители активных видов спорта.

Наряду со старшими товарищами в заездах принимали участие дети и подростки, которые отличились профессионализмом и выносливостью. Самым юным участником состязаний оказался 10-лтений Денис Соков из Арзамаса.

Соревнования традиционно прошли при поддержке Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД (УНК). Организация культурно-досуговой среды среди молодежи является одной из форм работы по противодействию наркотикам. А спорт – это самый эффективный и полезный способ профилактики наркомании среди детей и подростков, который приобщает к занятиям физической культурой и способствует дальнейшему развитию личности.

В своем обращении ко всем участникам временно исполняющий обязанности заместителя начальника УНК МВД по Республике Мордовия подполковник полиции Василий Малов отметил:

«Ваше участие в этих соревнованиях говорит о том, что это уже не просто увлечение, вызванное интересом к технике или желанием просто полихачить. Очевидно, что для каждого из  вас это возможность проверить или продемонстрировать свои возможности среди таких же увлеченных автоспортом людей. Это говорит о Вашем серьезном отношении к этому делу. То, как вы подготовлены к сегодняшним заездам – показывает сколько сил и времени отдается любимому занятию.»

Награды в результате честной борьбы были разыграны в 5-ти классах автомобилей. В итоге абсолютными лидерами в своих категориях стали:

Д2Н – Дмитрий Орлов (Арзамас);

Д2-Классика – Александр Симанов (Арзамас);

Д2-2500 – Евгений Козлов (Пенза);

Д2-1600 - Алексей Киреев (Пенза).

Среди юниоров, соревновавшихся на автомобилях «Ока», самым быстрым стал Андрей Зимов (Арзамас).

Помимо дипломов, медалей и призов, предусмотренных организаторами,  победители, юные участники и те, кто имел большую волю к победе, получили специальные подарки с символикой Министерства от УНК МВД по Республике Мордовия.