Мордовские транспортники вынудили сельчан ходить по опасной трассе (ФОТО)

Просмотров: 627

В Мордовии дорожные чиновники лишили жителей села Подлесная Тавла остановки и тем самым подвергли серьезным опасностям. Сельчане сбились с ног, обивая пороги и доказывая чиновникам, что расстояние до ближайшей остановки - большое и для пенсионеров-инвалидов с клюшками, и для мам с маленькими детьми и колясками. К тому же все время нужно идти по трассе, без освещения и пешеходных дорожек. Особенно в темное время суток, каждую минуту рискуя оказаться под колесами машины.

До недавнего времени автобусы останавливались в селе в трех местах. Одна – основная - в центре, другие - на въезде и выезде в село. Но после нового года все изменилось. Автобусы просто перестали останавливаться там, где по привычке их ждали люди. Теперь только в одном. Для многих жителей путь в город удлинился втрое - целый километр до ближайших остановок.

В сельской администрации эту ситуацию объясняют так: дорога уже лет десять назад перешла на баланс республики. С тех пор за все, что происходит на ней, отвечают региональные чиновники. А с нового года ужесточились правила перевозки пассажиров. И для каждой остановки теперь нужен карман, специальные знаки, разметка. А денег на это, естественно, ни у кого нет. Один только остановочный заезд будет стоить, по словам главы села, около миллиона рублей. В этом году подготовят документы, однако к реализации дорожники приступят не раньше следующего года.