Житель Мордовии в гараже устроил музей старинных вещей (ФОТО)

Просмотров: 6579

В столице Мордовии в минувшую субботу «мэрская суббота» прошла на ТЭЦ-2. По ее итогам Петр Тултаев дал поручение рассмотреть вопрос о формировании земельных участков под многоэтажное жилое строительство в этом поселке. «Необходимо еще раз уточнить у Роспотребнадзора об экологической ситуации в этом районе. В прошлом году она была благополучной. На ТЭЦ-2 все инженерные коммуникации есть, и если с экологией и сейчас там все хорошо, можно начинать строительство домов. А то живущие там люди считают, что они забыты», - сказал Петр Тултаев.

Кроме того, в субботу мэр Саранска был приятно удивлен, когда побывал в музее старинных вещей, который организовал Владимир Николаевич Уланов в кирпичном гараже в поселке ТЭЦ-2. «Мы свой город не совсем знаем. Владимир Николаевич собрал всю историю Советского Союза! Никого не хочу обидеть, но многие музеи могут ему позавидовать – у него столько редких экспонатов! Пять лет тому назад он открыл свой музей и за это время ни у кого не попросил ни копейки. Таких энтузиастов нужно поддерживать!» - сказал Петр Тултаев.

Мэр Саранска дал поручение организовать экскурсию для сотрудников Администрации в музей Владимира Уланова и включить его в городской туристический маршрут. Кроме того, хранилище старинных вещей посетят и школьники города.