В Мордовии появится новый изолятор временного содержания (ФОТО)

Просмотров: 1415

В Атяшевском районе Мордовии идет строительство изолятора временного содержания. Прежнее здание, построенное в 1973 году, не соответствовало современным нормам и требованием. Как рассказали в республиканском МВД, новый объект будет двухэтажным, общей площадью около 600 кв. м. Он станет своеобразной пристройкой к существующему зданию отдела.

На первом этаже расположатся административные, хозяйственно-бытовые, санитарные и технические помещения. На втором этаже — камерные, следственные помещения, прогулочный двор. Ожидается, что новое здание будет обеспечивать все необходимые условия для содержания лиц  заключенных под стражу.

Процесс строительства изолятора временного содержания проинспектировал Министр внутренних дел по Мордовии Юрий Арсентьев. Кроме того, в рамках посещения района он побеседовал с личным составом, проверил работу дежурной смены, техническое оснащение ОВД, особое внимание руководитель ведомства уделил комнате приема граждан. Министр обсудил с руководством отдела вопросы оперативно-служебной деятельности, материально-технического обеспечения.