В Мордовии глава поселения пойдет под суд за подлог и мошенничество

Просмотров: 454

Следком Мордовии завершил расследование уголовного дела по факту мошенничества и служебного подлога. Фигурантом дела стал глава Сабаевского сельского поселения Кочкуровского района.

Следователи выяснили, что в 2016 году в администрацию Сабаевского сельского поселения поступили деньги для  выполнения работ на гидротехнических сооружениях по пропуску весеннего паводка. Обвиняемый, используя свое служебное положение, заключил фиктивные договоры с двумя знакомыми о проведении работ. Не ставя в известность исполнителей, он самостоятельно  проставил за них подписи. В дальнейшем на основании подложных документов глава поселения незаконно получил более 14,5 тысяч рублей из бюджета за проделанные работы.  Фактически какие-либо услуги исполнителями для пропуска паводковых вод не оказывались.

         Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК МВД по республике.

Следствием СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело  с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.