Жильцы многоквартирного дома в Саранске «сбежали» от недобросовестного домоуправления

Просмотров: 975

В столице Мордовии жители многоэтажки на улице Льва Толстого возмущены тем, что в их доме не выполняются необходимые ремонтные работы. Притом, что они исправно платят за текущий ремонт. Однако директор Домоуправления № 27 так не считает. По мнению руководителя, жильцы ещё не оплатили предыдущие работы. Поэтому никакой новый ремонт и не делается.

Но настоящим камнем преткновения между жильцами и домоуправлением стала крыша над магазинами с другой стороны дома. Мешает жильцам и то, что в их доме располагаются сразу три домоуправления.

Ещё одна головная боль местных – примыкающее к их дому бесхозное строение. Люди рассказывают, что из заброшенного недостроя в их квартиры ползут крысы и тараканы. Уже есть решение суда о его сносе, но здание по-прежнему стоит. В администрации Ленинского района нам сообщили, что бесхозное строение снесут. Но пока неизвестно, когда это будет.

Не дожидаясь пока проблем накопится ещё больше, жители дома №23 решили отказаться от услуг домоуправления и создать ТСЖ, чтобы управлять собственным домом по своему усмотрению.