В Мордовии компания выплатит ущерб за покореженный эвакуатором «Land Cruiser»

Просмотров: 587

В Саранске компания, осуществляющая погрузку транспортных средств на эвакуатор, заплатит более 100 тысяч рублей за покореженный внедорожник. Организация отказалась выплачивать ущерб добровольно, и потерпевший обратился в суд.

Инцидент произошел в середине марта этого года. Сотрудники одного из ООО во время погрузки «Land Cruiser 200» на эвакуатор повредили автомобиль. Согласно экспертному заключению стоимость восстановительного ремонта внедорожника составила около 145 тысяч рублей, величина утраты товарной стоимости - 65 000 рублей.

«Истец обратился к ответчику с претензией о добровольном возмещении ущерба, однако ответчик ущерб не возместил», - рассказали в Октябрьском райсуде.

Автовладелец попросил служителей Фемиды взыскать с компании стоимость восстановительного ремонта внедорожника, утрату товарной стоимости, стоимость оплаты услуг за экспертизу, расходы по оплате госпошлины и услуг, а также компенсацию морального вреда.

В судебное заседание стороны просили утвердить мировое соглашение. Ответчик обязался уплатить истцу часть его требований, изложенных в исковом заявлении, в размере 130 000 рублей, на что истец должен будет отказаться от требований в остальной части иска.
Определение суда в законную силу не вступило