В Мордовии школьники работают над восстановлением разрушенного храма XVIII века

Просмотров: 370

В Мордовии ученики Лямбирской школы № 2 в летние каникулы помогают возродить храм XVIII века. Он был разрушен в советское время и лишь спустя почти 100 лет его решили восстановить. Работами занимается сплоченная команда местных школьников, которые называют себя поисково-патриотической дружиной «Казачок».

Храм располагался в селе Саловка. Сейчас от него остались часть фундамента практически в метр и небольшая груда камней. Когда-то он был построен генералов Саловым.

Для школьников рядом с территорией обустроили полевую кухню. Каждый день они варят суп прямо на костре. Кто-то подкладывает веток в огонь, кто-то чистит картошку. Помимо всего, они проводят здесь и раскопки. То, что находят в этой земле, планируют передать в школьный музей. В скором будущем планируется залить фундамент. Школьники хотят, чтобы он был на месте того, на котором стоял теперь уже разрушенный храм. Насколько затянется строительство, зависит от того, как будут обстоять дела с финансированием. Надежды они возлагают на меценатов.