В Мордовии презентовали брендированные автобусы к ЧМ-2018 (ФОТО)

Просмотров: 1049

В столице Мордовии в пятницу на площади Тысячелетия прошла презентация новых брендированных автобусов с символикой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, а также состоялся показ видеоролика о Программе «Городские волонтеры». За 300 дней до начала чемпионата АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018» и два волонтерских центра решили еще раз напомнить жителям Саранска о предстоящем событии.

Визуальным отличием двух волонтерских автобусов стали цвета – городские волонтеры - в синем дизайне, волонтеры оргкомитета - в красном. Объединяющим и символичным является то, что оба автобуса созданы для того, чтобы создавать атмосферу праздника в городе.

В открытии приняли участие Посол волонтерской программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, ректор Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва С.М. Вдовин, Начальник саранского транспортного управления И.В.Белорунов и директор Горэлектротранса П.И. Дергунов. Также в мероприятии приняли участие активисты волонтерского движения и жители города.

После презентации автобусы отправились по своему первому маршруту на Стадион «Старт». Здесь добровольцы приняли участие в зрительской программе матча 5 тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2017-2018 между ФК «Мордовия» и ФК «Лада-Тольятти». Еще одним сюрпризом для всех болельщиков и гостей футбольного праздника стала презентация видеоролик о программе Центра городских волонтеров.

«Чтобы все изменить, достаточно одного взгляда. Эта цитата из нашего ролика может использоваться, как волонтерский слоган, ведь в нашем регионе мы видим мощнейшую динамику в развитии волонтерского движения. Сотни добровольцев готовы прийти на помощь уже сейчас, не дожидаясь чемпионата. А наш ролик призван показать всем жителям, кто еще не зарегистрировался в волонтеры, энергетический импульс – импульс открытости, радушия и доброты, который, который объединяет нас в большую дружную команду!»-делится руководитель центра подготовки Городских волонтеров.

Если 5-6 лет назад волонтером скорее был студент, то сейчас в это движение все больше включаются работающая молодежь и граждане старшего возраста. В республике добровольчество становится гражданской позицией. Активность волонтеров подтверждает и статистика: насегодняшний день число зарегистрировавшихся добровольцев в республике-10 519 человек!