В Мордовии готовятся к запуску системы экстренных служб «112»

Просмотров: 243

Сегодня в столице Мордовии прошло заседание рабочей группы по созданию системы вызова экстренных служб по единому номеру 112. В работе приняли участие представители МЧС России из Москвы. На заседании были определены дальнейшие шаги, которые позволят запустить работу «системы 112» до конца года в полном объёме.

Пока при наборе номера 112, ivr-автоответчик предлагает позвонившему выбрать для вызова необходимую ему экстренную службу, дополнительно нажав кнопки «1» (пожарная охрана), «2» (полиция), «3» (скорая медицинская помощь) либо «4» (газовая служба). В случае, если позвонивший не выбирает ни один из предложенных вариантов, то после двух циклов работы ivr-автоответчика звонок абонента переадресовывается в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального района либо города, с территории которого совершён звонок.

После введения системы в эксплуатацию, позвонивший сразу же будет связываться с диспетчером центра обработки вызовов 112. На данный момент диспетчерский состав центра проходит усиленную подготовку и готовится к заступлению на дежурство.