В Мордовии вынесен приговор торговцам мясом мертвых животных (ФОТО, 18+)

Просмотров: 7177

В столице Мордовии в Ленинском районном суде в среду вынесли приговор четверым мужчинам и женщине за торговлю мясом павших от болезни животных. Также они обвинялись в хищении чужого имущества путем обмана.

В 2014 году трое из обвиняемых, работающих на местном ветеринарно-санитарном утилизационном заводе, решили делать вырезки свинины и говядины от туш мертвых животных для дальнейшей продажи. Они рассказали о планах женщине, которая свела их со знакомым предпринимателем, имеющим разрешение на продажу мяса. В марте - апреле 2016 года они продали семи покупателям мясо, не пригодное для употребления в пищу, на общую сумму 19 300 рублей. В изъятой свинине и говядине, а также в фарше выделены бактерии группы кишечной палочки (колиформных бактерий).  На предварительном следствии вину признали полностью. 

По решению фемиды двое из них проведут по 1 году в колонии строгого режима. Еще один соучастник и обвиняемая 10 ближайших месяцев будут находиться в колонии общего режима. На 11 месяцев туда же отправится четвертый участник преступной группы. Кроме того, каждый из них обязан выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Всех пятерых взяли под стражу в зале суда.