В Мордовии сотрудники УФСБ соревновались в спортивном ориентировании

Просмотров: 694

В Мордовии на республиканском Лыжно-биатлонном комплексе состоялся Открытый Чемпионат органов безопасности России по спортивному ориентированию «Азимут-Х», посвященный памяти сотрудников ФСБ России майора В.И. Ненюкова и старшего лейтенанта Е.А. Клюкина, погибших при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

Кроме того, в соревновании участвовали коллективы физической культуры Республики Мордовия в зачет спартакиады Мордовского республиканского совета «Динамо».

Мероприятие открывали заместитель начальника УФСБ РФ по РМ полковник Валерий Вячеславович Шкарин, представители центрального аппарата ФСБ России, органов республиканской власти.

Впервые данные соревнования были организованы в августе 2006 года по инициативе офицерского собрания УФСБ России по Республике Мордовия, Мордовского республиканского совета «Динамо» и дали хороший импульс в развитии в органах ФСБ России такого прикладного вида спорта как спортивное ориентирование.

События двух последних десятилетий требуют повышения готовности сотрудников спецслужб и правоохранительных органов к действиям в условиях незнакомой пересеченной местности. В этой связи руководство ФСБ России приняло решение о проведении в системе органов безопасности Чемпионатов по прикладным видам спорта, в числе которых спортивное ориентирование

Всего в Чемпионате приняли участие около 100 спортсменов, среди которых - мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, спортсмены с первым разрядом. Спортсменам пришлось бежать дистанцию в лесном массиве Ленинского района Саранска протяженностью 6,5 км. Ориентируясь по карте, они должны были отметиться на 17 контрольных пунктах.

Такие мероприятия способствуют внедрению физической культуры и спорта в повседневную жизнь, повышению уровня физической подготовки сотрудников силовых структур, воспитанию высоких морально-волевых, профессиональных качеств, пропаганде здорового образа жизни, развивают способность преодолевать трудности, связанные с несением военной службы.

В этом году Открытый чемпионат органов безопасности России по спортивному ориентированию проводился в 12-ый раз, и в нем приняли участие 11команд территориальных органов безопасности и 8 коллективов физической культуры Мордовской республиканской организации «Динамо».

- Результаты соревнований по спортивному ориентированию среди команд ФСБ России:

- в командном первенстве(среди 11 команд органов безопасности России):

1 место – УФСБ России по Республике Мордовия

2 место – УФСБ России по Нижегородской области

3 место – УФСБ России по Пермскому краю

- Результаты соревнований по спортивному ориентированию среди коллективов физической культуры Республики Мордовия в зачет спартакиады «Динамо»:

- в командном первенстве(среди 8 команд правоохранительного блока Мордовии):

1 место – УФСБ России по Республике Мордовия

2 место – отдел Росгвардии РФ по РМ

3 место – ЦССИ ФСО РФ по РМ