Вдоль полосы отвода железной дороги Рузаевка – Саранск снесут ветхие здания

Просмотров: 525

Полосу отвода железной дороги по маршруту Рузаевка – Саранск приведут в надлежащее состояние. В частности,  речь идет о сносе ветхих строений или ремонте  фасадов зданий, находящихся вдоль полосы. Это сегодня стало одной из темой обсуждения Врио Главы Мордовии Владимира Волкова и начальника Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Рашида Сайбаталова.

Кроме того, на данной полосе планируют обновить дорожные знаки и ограждения, аншлаги с названиями пригородных остановочных пунктов. Большое внимание было уделено вопросам наведения порядка вдоль полосы – уборке стихийных свалок и бытового мусора, вырубке сухостоя, выравниванию и благоустройству прилегающих к железной дороге городских территорий.

Также обсуждались вопросы по строительству ограждения на участке от привокзальной площади ж/д вокзала в Саранске до ж/д переезда «Посоп» - с целью обеспечения транспортной безопасности, а также приведению в надлежащее состояние пешеходных переходов в районе ул. Б.Хмельницкого и ул. Полежаева.