В Саранске завершился теннисный турнир среди любителей (ФОТО)

Просмотров: 974

В Саранске завершился ежегодный 15 турнир по теннису среди любителей - открытое первенство Мордовии на призы Главы Республики. В нем приняли участие около 100 теннисистов из 16 регионов России, а также из Австралии, откуда на турнир приехал профессор математики Аделаидского Университета Владимир Ежов.

Соревнования проходили в одиночных разрядах трех возрастных групп - 35+, 50+, 60+, а также в парных разрядах 100+/100–.

Мордовию на соревнованиях представляли 15 теннисистов, в их числе - бизнесмены, руководители банка, творческая интеллигенция. Борьба получилась жаркая не только из-за погоды, но и по накалу страстей на кортах.

В финале призовые места заняли сразу два представителя республики: Николай Калиниченко и Павел Емельянов, первое же место в категории 35+ досталось Игорю Козлову из Саратова. Еще один гость из Саратова Александр Кедяров увез кубок за первое место в категории 50+. А среди теннисистов старше 60-ти лет первым стал казанец Ильяс Гильманов. Николай Калиниченко вместе с партнером из Чебоксар Эдгаром Арутюняном заняли второе место в парном разряде (100-). Лидировали же в этой категории гости из Самары Андрей Лейков и Владимир Канипов. В старшей возрастной группе 100+ первое место завоевали теннисисты из Рязани: Андрей Грачев и Вячеслав Сергеев.