В Саранске пойдет под суд очередной высокопоставленный почтальон

Просмотров: 863

В столице Мордовии перед судом предстанет начальник Саранского почтамта УФПС РМ – филиала ФГУП «Почта России». Он обвиняется в покушении на мошенничество, служебный подлог и присвоении денег.

Как рассказали в республиканской прокуратуре, мужчина, работая в указанной должности, 26 и 29 сентября прошлого года принял от местного жителя 400 тысяч рублей. За такое вознаграждение он пообещал помочь с мэрией, чтобы получить аренду земельного участка.

Кроме того, он фиктивно устроил на работу свою знакомую. За нее руководитель в течение полутра лет - с марта 2015 года по сентябрь 2016 года - незаконно получал заработную плату на общую сумму более 180 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в ноябре осудили бывшего руководителя УФПС Республики Мордовия – филиала ФГУП «Почта России» Ивана Героева. Он обвинялся в 13 эпизодах преступной деятельности – в мошенничестве, присвоении и растрате денежных средств, совершенных с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах. Общая сумма ущерба - более 11 с половиной миллионов рублей.