В Мордовии возобновлен конкурс по выбору регионального оператора в области обращения ТКО

Просмотров: 515

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Республики Мордовия 6 июля 2017 года возобновило проведение конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона. Как сообщает ИНВЕСТИНФРА, конкурс возобновлен в результате решения УФАС по Республике Мордовия признать жалобу ООО «ЭкоЦентр» на организатора конкурса необоснованной.

В опубликованной конкурсной документации установлены новые сроки конкурсных процедур: дата окончания приема заявок - 7 июля 2017 года, дата вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе – 10 июля 2017 года; срок подписания протокола о результатах конкурса – 11 июля 2017 года.

Конкурс по отбору регионального оператора по обращению с ТКО в Республике Мордовия был приостановлен 5 июня 2017 года в связи с поступлением в Мордовское УФАС России жалобы ООО «ЭкоЦентр» на действия организатора конкурса. Руководствуясь статьей 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции», Комиссия УФАС по Республике Мордовия решением УФАС по Республике Мордовия от 05.07.2017 г. № 416 признала жалобу ООО «ЭкоЦентр» необоснованной.

Отходы, образующиеся в зоне деятельности регионального оператора, планируется размещать на 12 действующих санкционированных полигонах ТБО, включенных в ГРОРО находящихся в Ардатовском, Атяшевском, Дубенском, Инсарском, Ичалковском, Кочкуровском, Лямбирском, Ромодановском, Рузаевском, Старошайговском, Торбеевском, Чамзинском муниципальных районах.