Убийцу, застрелившего троих мужчин в кафе Саранска, нашли через 20 лет (ФОТО)

Просмотров: 21017

На Урале удалось задержать 54-летнего уроженца Тольятти Илью Волкова, который с ноября 1995 года находился в федеральном и международном розыске за тройное убийство в Саранске. Преступление он совершил 23 октября того же года в одном из местных кафе. Под алкогольными парами две отдыхающие компании мужчин, в одной из которых находился Волков, повздорили и вышли. В этот момент фигурант дела, имея при себе огнестрельное оружие, стал стрелять в местных жителей. Отметим, что на тот момент Волков являлся активным участником тольяттинской преступной группировки. 

Под его пули попали пять человек, и лишь двоим удалось остаться в живых. Сразу после этого подозреваемый скрылся. Найти его не могли более 20 лет. Но в 2017 году он все же засветился в Челябинской области. В итоге Волков был задержан. Как оказалось, все это время он жил по поддельным документам на другое имя. У него были изъяты обрез одноствольного охотничьего ружья, газовый пистолет, травматический пистолет, ружье и другие предметы, запрещенные у нас в гражданском обороте. 

 Сейчас Волкову, а точнее по новым документам Михайлову, предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. После решения суда за это преступление и вступления приговора в законную силу, Волкова этапируют в Саранск и здесь его судьбой займутся уже местные правоохранительные органы.