В Мордовии продолжают выявлять нелегальных мигрантов

Просмотров: 307

В Мордовии сотрудники республиканского МВД во взаимодействии с УФСБ России по РМ провели оперативно-профилактические мероприятия и специальные операции «Нелегал-2017», направленные на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства Российской Федерации.

За период проведения мероприятия осуществлено 650 проверок, выявлено 223 правонарушения миграционного законодательства. По составленным административным протоколам вынесены постановления о наложении штрафов на сумму около 450 тысяч рублей, из которых более 350 тысяч рублей взыскано.

В рамках данного мероприятия по ст. 18.8 КоАП РФ – «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» составлено 47 административных протоколов в отношении граждан Республики Узбекистан, 9 протоколов в отношении граждан Украины и 1 – в отношении гражданина Турции. По ст.18.10 КоАП РФ – «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» составлено 47 протоколов в отношении граждан Республики Узбекистан и 1 – в отношении гражданина Республики Азербайджан. Вынесено 10 постановлений об административном выдворении за пределы Российской Федерации в отношении граждан Республики Узбекистан.  

За время проведения «Нелегал-2017» в органы внутренних дел направлено 6 материалов с признаками состава преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ - «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» и 322.3 УК РФ - «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» для возбуждения уголовных дел.