Губернатор Самарской области посетил на Троицу родное село в Мордовии (ФОТО)

Просмотров: 12187

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретил праздник Троицы в родном селе Новые Верхиссы Инсарского района Мордовии. В мордовском селе его встретили пшенными блинами и напитком «поза» - что является знаком особого уважения.

В Новых Верхиссах на троицу уже третий год проходят соревнования по спортивной ходьбе. В качестве почетных гостей их посетили Ирина Станкина, Валерий Борчин и Сергей Кирдяпкин.

С подарком для губернатора в Верхиссы приехал спикер республиканского парламента Владимир Чибиркин, известный мастерством дарить вещи со смыслом. На сцене появились мордовские обереги – с изображениями лисы, медведя и оленя. Символы силы, мудрости и быстроты принятия решений. Троица - это одна из духовных скреп российского общества. Об этом Владимир Чибиркин рассказал на футбольном поле за околицей перед началом товарищеского матча между Мордовией и Самарской областью.

Два тайма при температуре воздуха ниже десяти градусов по Цельсию. Но матч состоялся бы при любой погоде. Обе команды вели активную игру, создавая множество острых моментов у ворот. Сборные оказались равными по силе и мастерству.

Праздник венчали показательные выступления мордовских парашютистов – при сильном ветре и всё-таки низкой температуре они приземлялись точно на поле.