В Мордовии встреча знакомых закончилась дракой с ножом

Просмотров: 425

В столице Мордовии собутыльники устроили драку из-за того, что один из них своевременно не вернул бутылку спиртного. Инициатор потасовки получил проникающие колото-резаные ранения брюшной стенки. 

Как рассказали в республиканском МВД, инцидент произошел 7 мая. Пострадавший - житель Химмаша - отдыхал с друзьями в квартире приятеля. Из-за малозначительного повода у него произошел словесный конфликт с одним из собутыльников. В результате ссоры потерпевший схватил кухонный нож со стола и попытался им ударить подозреваемого. Тот в свою очередь, выхватив у знакомого холодное оружие, нанес им своему оппоненту ножевое ранение в живот, повредив внутренние органы. Потасовка вышла за пределы квартиры. Потерпевший, пытаясь уйти от преследователя, прикрывался от ножевых ударов руками, в результате чего получил множественные резаные раны. 
Скорую помощь на место происшествия вызвали соседи. 

Подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки. 38-летний безработный житель Саранска в отделе полиции признался в содеянном. Как выяснили полицейские, причиной инцидента стала бутылка спиртного, которую своевременно не вернул один из участников драки. Орудие преступления полицейские обнаружили на лестничной площадке. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.