В Саранске скорректировали городской бюджет

Просмотров: 498

В столице Мордовии во вторник прошла VII сессия Совета депутатов городского округа Саранск. Основным вопросом стал городской бюджет. Собравшие заслушали отчет об исполнении бюджета 2016 года. Доходная часть исполнена на 89%. При плане 6 миллиардов 611 миллионов фактически поступило 5 миллиардов 833 миллиона рублей. В том числе план поступления собственных доходов исполнен на 87,7%. При прогнозе 3 миллиарда 167 миллионов фактически поступило 2 миллиарда 779 миллионов рублей.  

Более трети городского бюджета составляют налоги, которые платит малый и средний бизнес, а так же прибыль от муниципальных предприятий, доходы от аренды земли и недвижимости. Самая большая часть доходов - субсидии из республиканской казны. Больше всего городской бюджет в 2016 году потратил на социальную сферу, образование и здравоохранение.

Из республиканского бюджета в городской в 2017 году поступили 170 миллионов рублей. Из них 8 миллионов 395 тысяч рублей - субсидии на организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярное время, 1 миллион 395 тысяч рублей - субсидии на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений. Также город намерен потратить 150 миллионов на развитие современной городской среды. С учетом предложенных изменений доходная часть бюджета Саранска составила 5 миллиардов 770 миллионов рублей.